По жизни, знать, ирония не часто

Владимир Рябченко
По жизни, знать, ирония не часто
Бывает проявленьем власти,
Когда дела касаются любви,
Желанье есть, но кошельки пусты.

Но вот когда предмет есть вожделенья,
А в трате средств серьёзные сомненья -
На этот счёт у женщин глаз намётан,
Тем более, что хочется чего-то, -

То говорит красавица ему,
Взывая к чувствам, сердцу и уму:
На твой я кошелёк не претендую!
Его я, как бы, арендую.

Убыток будет лишь тогда,
Когда ты влюбишься в меня.
А так, какие к чёрту траты,
Не уж-то ты не хочешь быть богатым?