Талифа куми

Ева Озаровская
                И, взяв девицу за руку, говорит ей: «талифа куми» (Мар.5:41)

…и Ты войдёшь. И двери затворишь,
окинув взглядом скорбное жилище;
я ноги неумытые Твои
в слезах омою,
приготовлю пищу.
Ты сядешь рядом и преломишь хлеб,
и разольёшь вино в пустые кружки, -
как будто не прошло двух тысяч лет,
но ход времён, казалось бы, нарушен.

Как будто Ты, пришедший в этот мир,
не был ни оклеветан, ни поруган.
…но вот Ты скажешь:
- Талиф`а кум`и*, -
ко мне Свою протягивая руку.


*Талифа куми (сир.) - девица, встань!