Время молчания

Фенёк
Написать бы такое, чтоб слезы из глаз,
Чтобы сердце печалью сжималось,
Но лишь тонкие нити потрепанных фраз
Выжимает из Музы усталость.

И рука не моя, и перо не перо,
И слова, как осенние листья.
Отчего ж почернело души серебро
И сомненье баюкает мысли?

Тишина и мелькание тысячи лиц,
Одиночество жмется к порогу.
И безумная стая измятых страниц
Устилает, как пеплом дорогу.