Будешь - стану

Фенёк
Стану искать тебя по запаху,
Горькому, словно ночная полынь,
Буду голову класть на плаху
И просыпаться под небом пустынь.

Будешь увиливать, но не обманешь -
Стану являться тебе во сне.
Сколько дверей за собой запираешь,
Только все эти преграды по мне.

Буду идти за тобою следом,
Не оборачивайся - пропаду.
Стану самым немыслимым бредом,
Самую тонкую щелку найду.

Будешь путать чужими лицами,
Песнями, байками, городами,
Тогда я стану твоим очевидцем -
Попутчиком долгими вечерами.

Стану искать тебя по запаху -
Можешь сколько угодно бежать.
Буду голову класть на плаху,
Чтобы однажды тебя обнять.