От Музы, лишившейся надежды

Фенёк
Мне хочется взять тебя и встряхнуть,
Дать пощечину во всю силу,
Грубостью, наглостью отпугнуть,
Стать абсолютно невыносимой.

Хочется подло тебе изменить,
Долго и нагло юлить словами,
Может быть водку литрами пить?
Может бесстыдно сорить деньгами?

Мне хочется взять тебя и встряхнуть,
Целыми днями в запой кричать,
И напоследок с усилием пнуть –
Только бы снова начал писать!