Про любовь

Фенёк
Я вручаю тебе любовь,
И задача её – светить.
Ты получше себя готовь,
Чтоб с заботой её нести.

Это чувство нельзя пинать
И не надо бросать на пол.
Я не стану её отдирать,
От подошв отскребать совком.

Я вручаю (сильней держи!),
Не прося ничего взамен,
Этот сжатый комок души,
Этот двигатель перемен.

Только с каждым твоим хлопком,
С резким взглядом холодных глаз,
Обрастаю всё больше льдом,
Защищаясь от грубых фраз.

И когда-нибудь будет так:
Ты под вечер ко мне придёшь,
Скажешь: «Вёл себя, как дурак»,
В ноги жалостливо падёшь,

Но не дрогнет струною нерв,
Не сожмётся внутри душа.
И прикинувшись худшей из стерв,
Я отвечу: «Любовь ушла».