как на войне

Ханна Сеева
Сияет свет не по погоде,
На землю рушится вода.
Война приходит и уходит.
Её ни купишь ни продашь.

Она и в танке и на танке,
И каждый танк ей – офицер,
А человек, одетый в хаки, -
Страшнее тигра хищный зверь.

Но гром со взрывом не сравнится
В такую долгую грозу,
А где-то матери не спится,
И режет милая косу.

Она, конечно, не дождётся.
Что скажешь, друг, чужой жене?
А дождь и льётся и не льётся:
Ему везде как на войне