Ницшеанские стишки

Дер Тойфер
Только для совершеннолетних



Нетухло быть легатом,
Центурионом дядею,
Пехотным агрегатом
Из провонявшей Падуи.

Не от войны устали -
От мира во Империи -
И шустро почухали
За молодым Тиберием.

Лупится дико солнышко,
Как волки-македонишки
Верблюжьей кавалерии
Чинят шлахтхоф-мистерии.

Воинственная ярость
Под стены Тадомора,
Матриархата ересь. -
Вот будет, блять, умора!

Осадные машины
Сметут семитов в хлам,
В кровавой опричнИне
Пальмира ляжет нам.

И в зареве костров,
Голодными утробами,
Будем лудить вино,
Верхом над чужежёнами.

И вновь солью я Крестуса,
Злосчастную пиявку,
Пронзив торговца гладусом,
Дрожащего под лавкой.

....................................

Не читайте Ницше, лучше примените
Метод "Сам себе, родимый, экзорцист" -
И тогда, скорей всего, прыгнИте
Из окна, свиньёю, в озеро Коцит...

...................................

К вершинам духоядно
Карабкались всё выше,
Лупясь кристальным взглядом,
Поехамши шо Ницше.
На плоскости взбираясь
Ложились, умирали,
Источники вкушали
И воскрешались Калей.

Источники отравлены
Толпой эмпато-****ной. -
Тошнились на убогих
И не мешали звёздам.

...................................

Опасность жизни стеклянных ницшеанских ослов


Да вы вовсе не знаете,
Что вы переживаете,
Cловно пьяные вестницы
Валитесь с длинной лестницы,
В силу пьяной погрешности
Не дробите конечностей,
Ваши мускулы вялые,
Голова слишком шалая,
Для вас камни не твёрдые
- Не достаточно гордые,
Вы залазите заново
- Ну как тут без стебалова!

А ослиная крыша
Трансцендентно повыше,
Жизнь для них есть опасность,
Из стекла эта страстность,
О таком не слыхали
Иль недопонимали
Никакие столицы,
Из стекла все бойницы,
Из стекла их колонны,
Семь волхвов Вавилона,
Чья премудрость всесильна?
- Ни фига, лишь субтильна,
А внизу всё глобально
Монопенисуально,
Давно грузят мужчины
Кирпичами корзины,
Не брахманы - деляги
Правят мелочно, скряги.

С плеч снимать ослооко
Ношу зла и порока,
Горе, если споткнёмся,
упадём - разобьёмся,
над собой посмеёмся.