За Державу обидно!

Анатолий Лавин
   
Держава наша велика,
Богатствами зело обильна.
С Петра,на долгие века,
С вождями ей везло не сильно.

И всё ж всегда страна росла,
Все,как могли,её скрепляли,
Пока болтливого осла,
Себе на горе,не избрали.

Раздал,что сам не наживал,
Заокеанским шаромыгам.
Своё ворьё пораспускал,
А сам в Фаросе носом шмыгал.

Надули,словно малолетку,
Проспал,-"святая простота",
Страну,как сладкую конфетку,
Отняли,прямо из-зо рта.

Эх,реформатор наш плешивый,
Куда он вёл,и сам не знал.
Потом,мудак,-как мерин сивый,
Остатки с дочкой промотал.

Я не устану повторять:
Придурков изучив природу,
Что лучше с умным потерять,
Чем с дураком найти свободу!