В твои глаза гляжу робко... люблю...

Ариф Туран
 
(Акро – корона  синквейнов)


 
***.
В\ремя
т\ечёт ручьём
в\еет незаметно,
о\но садится на плечо…
И\тог.

Г\орит
л\азурь небес ,
а\лая зарница
з\овёт меня в страну чудес…
А\минь!

Г\оры
л\аскают тишь
я\шмовым агатом,
ж\аворонком словно летишь…
У\ра!

Р\ассвет
О\ра* жизни
б\ирюзой пылает,
к\расиво играет старый
о\рган…

Л\оно
ю\доли мне
б\огатства дороже,
л\ик мой оставит на земле
ю\мы*…

ОРА(ОРЫ) * - в греческой мифологии богини времен года, ведали порядком в природе
ЮМ *м. более мн. юмы, груды, ряды обжигаемого кирпича.