разговор

Олег Долгунов
Слово за слово, медленно – медленно,
Как бы нехотя, вдоль по накатанной,
Говорим ни о чем. Звуки медные,
Как пасьянс некраплеными картами,

Отзываются, скрытою в памяти,
В лабиринтах событий, тревогою.
Дрыхнет пес  у крыльца. Две подпалины
Между ребер колышутся волнами.

Сигарета дымит струйкой ровною -
Тонкой леской, обычной в безветрии.
Прикоснусь к волосам, только трону их,
Расплетётся коса твоя светлая.


2012.08.25