Не терзай меня

Татьяна Гордон
НЕ ТЕРЗАЙ МЕНЯ

О ты, спасительная ложь?
Зачем мою терзаешь душу?
Ты отведи свой острый нож.
Я помню. Клятвы не нарушу,

Не возведу на пьедестал
Твои коварные уловки.
Ты слышишь ложь, твой голос стал
И изворотливый, и ловкий.

А правда здесь, невдалеке,
Стоит, потупив скромно очи,
Без подношений, налегке,
Стоит и ждет и днём, и ночью.

8 августа 2005 года