Верить?

Виктор Ратьковский
Уж, лучше верить, нежели не верить,
Пусть Бог решает, Он же всем судья.
Мне грешному гаданий суеверья,
Пророчат Вас, ах, как же счастлив я.

Вы давеча на танец согласились,
А видел я, блокнотик занят Ваш,
И как Вы, извиняясь, поглядели,
А я с лукавством, и душевно рад.

И пожимая незаметно руку,
Прикладываясь дольше, чем они.
Как мне сдержать счастливую улыбку,
Я долго помнить буду эти дни.

Ах, карты, что играют так судьбою,
Казенный дом и сразу дама пик.
Пусть выпадет скорей король червовый,
И дама, что б к устам её приник.

К чему шары, дурные сновиденья,
Покаюсь батюшке, авось простит меня,
В удачу верю, коль придёт мгновенье,
Вперёд, седлайте верного коня.