Кто-то судит упрямо

Наталья Лебедева 5
Кто-то судит упрямо,
И в нём нет ни тени сомнений,
Он шагает гордо и прямо,
Не трудясь допускать размышлений.

Что тут скажешь, очень удобно,
Возомнить, что ты вечно прав,
И рубить с горяча и свободно
Лишь свою правду матку гнав.

Нет нам дела до шкуры другого,
Нам своя дорога лишь опора,
Мы границы блюдим очень строго,
Не пуская за них даже взора.