Детство наше

Вячеслав Ларионов Сокол
Детство.Детство наше,вечно битая мамаша
Крик соседа через брань,
А другой и пьянь,и рвань..
И шпана через дорогу,камнем угодили в ногу,
Долго плакал я от боли,за углом слезам дав волю,
От обиды-двое их,обзывали меня_:псих;

    Да,я-псих!А как иначе,если мать ночами плачет,
    Подзатыльник от отца,и от брата подлеца..
    И из школы возвращаясь,с детством навсегда прощаясь,
    Битый матерью ремнем,У нее весь смысл в нем!

Школа.Школа спрячет,и не может быть иначе,
Там друзья,там лучше все же,там не видишь пьяной рожи,
Но учительница-мразь!Как раскроет свою пасть,
Нет,чтоб доброе сказать,вызывает снова мать.

    Вот дневник!Заложник чести,так что врать с ним не уместно,
    И,чернилом,красным-сучьим,лапою своей паучьей..
    Расчеркала сверху вниз,ну браток теперь держись,
    Ей то было наплевать,вытворять,что будет мать.

Страх!Будут бить слюною брызжа,для нее-есть смысл в жизни,
Предвкушаю,как палач,выбивать мой будет плачь..
Уж двенадцать лет и мне,руссый волос к седине,
Но ведь псих я-не напрасно,и дневник деру на части.

    Летний парк.В нем туалет,выручал нас много лет,
    И дневник в очко летит,слопал,словно транглодит..
    И на воздух,хлорка,смрад..Смелому поступку рад,
    Я себя зауважал,что вот так их всех послал!

И-домой!И наплевать!Что теперь мне скажет мать,
Что то вдруг во мне сломалось,страх ушел,лишь зло осталось..
Я чеканил твердый шаг,надо раньше было так!
Вдруг Виктор,и в горле ком,со своим опять дружком.

    Конопат,жует бычек,ухмыляясь:Эй,сморчек..:
    -Серый,дай ему под дых,забывает он своих,
    Кулаки я сжал до хруста,чтоб вам твари было пусто,
    Не владея уж собой,в пах влупил ему ногой.

И бежать!Несите ноги,иначе мне быть убогим,
На два года старше он,бьет же сволочь словно лом..
Но портфель,мой друг-приятель,под ноги..и,ручки катят,
И удар вдруг по спине,ох-и славно стало мне.

    На асфальт!Я,сгусток весь,а в груди моей лишь месть,
    И за мать,и за отца,и за брата подлеца..
    Нанесенные обиды,тем,которым нет конца,
    Вздох и выдох во всю грудь,снова смог куда то пнуть.

Пыль.В клубок единный слились,два юнца-за,что так бились?
Он мне в грудь ногой давить,я ее смог укусить!
Да не просто,а вцепился,и,он взвыл,он опустился,
И удары нанося,начал плакать..голося.

    А второй стоял,как пень,и стоял погожий день,
    Как потом я убежал,взгляды за спину кидал..
    Удивлялся я на то,не бежал за мной никто,
    Грязный,битый,но счастливый,я насвистывал мотивы.

Дом.Браток мамаше сдал,пройти в квартиру мне мешал,
Я стулом запустил в него,и был так счастлив от того..
Что с материнских рук ремень,был вырван,как вчерашний день!
В тот день,заметил..у отца,не дрогнули черты лица.

    Потом.Гастрит,желудок,псориаз,они преследуют всех нас,
    Кто в детстве слезы часто лил,им Бог болезни надарил..
    Мужчиной настоящим быть,да и детей своих не бить,
    Старался я,не помнить слез,и через жизнь добро лишь нес..
    По крайней мере я хотел,быть лучше..может и сумел.