Сентябрь

Геннадий Шеховцов
Когда он, словно сказочная птица,
Роняет перья жёлтые с крыла,
И осень вновь звонит в колокола,
И беспричинно слёзы на ресницах,

Спешу с природой воедино слиться:
Бегу опять на самый край села,
Будить зарю - она же проспала,
Под звуки дивные так сладко спится.

И первый луч, пробив седую мглу,
Отдергивает будто занавески,
Спустившись по дубовому стволу,
Роняет вниз алмазные подвески,
И притаившись, как колдун в углу,
Плетёт паук резные арабески.