Янтарные брызги

Вехова Лариса
Там, где небо и море сливаются в синих объятьях,
где изменчивый ветер, как звуки оргАна, певуч,
где вершины деревьев свиваются вместе, как братья,
пробивается в тучах лиловых рассеянный луч,

там на берег волною несутся янтарные брызги,
и  ракушки в песке обретают последний приют,
запивают уста поцелуем холодное виски,
золотым молоточком сердцА себе счастье куют,

развиваются парусом белые лёгкие юбки,
и в любовном волненьи вздымается трепетно грудь,
там прощаются все непристойно-пикантные шутки,
если ты на коленях моих хочешь сладко вздремнуть.

А над ухом плывут и летают мелодии скрипки,
опускается плавно вечернего света вуаль.
Я в плену безнадёжном, губами касаясь улыбки.
В этот миг почему-то тебя мне мучительно жаль.

Рай спустился с небес в деревянный приземистый домик,
мы под звуки "Лаванды" кружились при длинных свечах,
у дверей охранял наш покой заколдованный гномик,
зажигая фонарик в мешочке на хрупких плечах.

Сердце в сердце стучало, глаза поглощались глазами,
запах бронзовой кожи порханием разум мутил,
где блаженства желанный предел, мы не ведали сами,
и любви в унисон за окном шторм ревел, голосил.

Отлетали тугие застёжки  прозрачной рубашки,
торопливо шептал откровения жаждущий рот,
среди битых бокалов, осколков фарфоровой чашки
на столе мы вкушали созревший для радостей плод.

В стонах волны растут, разбиваясь в янтарные брызги,
звёздный пояс в глубинах морских утонул и угас,
сквозь заманчивый сон слышу голос далёкий и близкий,
лёгкой пеной сползает и стелется на пол атлАс.