Ода коже

Борис Рубцов
 

Слово доброе
Скажу
О коже твоей и моей-
Смуглой,
Бледной,
В веснушках.

Она пахнет
Лавандой и потом,
Она пахнет
Любовью
И домом...

Она дышит
Покоем и страстью,
Тонкая,
Чувствует
Тонко...

Боль знает,
Нежность...

Иногда
Вся в "мурашках"
Просит -
Согрей!

Любит она
Нежные пальцы,
Воду озёрную,
Солнца лучи,
Ветер нескромный...

Столько сказано было
О сердце,
Я же оду пою
Тёплой коже,
Защитнице нашей!

новая редакция от 30.04.12г.
         16.07.11г.