Лето. 05

Алексей Торохов
Всему придет конец,
Не вечно ликованье.
Угаснут райских дев
Столь лживые хвалы.


Ко всем приходит боль,
Различные страданья,
И юных дней мечты
С годами пропадут...


Блаженны те, кто век
С любимым доживает,
и жалок тот, кто всё
На деньги променял.


Куда же мы идем?
Чего себя лишаем?
И как мы сможем всё
Обратно возвратить?


Увы! Но мир игра,
А люди - лишь актеры
Огромной пьесы Жизнь,
Которой нет конца...