А жизнь бежит

Светлана Лагирева
А жизнь бежит, не замедляя ход
И мы за ней гоняемся по кругу.
Уже и смех не тот… И взгляд не тот…
Все реже доверяем мы друг другу.

И в суете спасаясь от потерь,
Не замечаем красоту природы.
Мы не стучимся в запертую дверь,
А мимо пролетают наши годы.

Проносятся, сметая на ходу,
Прогулки под луной и шум прибоя,
Ворованные яблоки в саду
И ощущенье крыльев за спиною.

Жизнь! Не беги! Притормози! Постой!
Дай насладиться капелькой рассвета.
И улыбнуться, невпопад порой,
Собрав остатки тающего лета.

24.08.12