назойливое и

Белая Стихия
Душа, словно птица
По воле томится.
Сказать свою правду
Она не боится.

Кому-то привольно
Скрутить её больно
И... диктовать режим.

И ужас безделья
И тупости ленной
Займёт её угол,
И время пойдёт

И время вселенной
Воздастся терпеньем
На долгие годы

А многие воды
"Кислющим вареньем"
На воле текут

Меняется жизнь,..
Не меняется вовсе.
       Всё... Также.