Мешает стариться, бодрит работа

Лев Постолов
ДРУГУ ПО ПОВОДУ ЕГО 76-ЛЕТИЯ.

                Михаилу ПЕРЕЛЬМАНУ.

Будь счастлив, брат, до ста лет жив-здоров
И бодр по мере сил, - (да и в охоту!), -
И, слава богу, как и в пятьдесят годов,
Впряжён в мешающую стариться работу.

Покой нам - лишь во сне,- (не ошибался Блок!),
А в будни праздником накал работы,
Дарящей независимости вдох,
Гонящей прочь печали и заботы.

  22 августа 2012 года.