Улетала внучка... в дальние края

Марат Гайнуллин
Улетала моя внучка...
             мне казалось неразлучно,
будет лето долго длиться – без конца.
Пролетело время быстро,
             как костра ночного искры –
видно кончилось начало у кольца!?

В час разлуки, расставанья,
             спец контроля ожиданья,
и тоскою встретил нас аэропорт.
Грусть, печаль преодоленья,
             бесконечностью волненья,
и тревогой на душе звучит аккорд!   

Словно ангел, но без крыльев,
            будто счастье мне сокрыли,
и взлететь уже не хватит больше сил. 
Я пред ней держался лихо,
            но слеза катилась тихо – 
видно в прошлом, том, детей не до любил! 

До весны прощались снова, 
            прилетишь я знаю «новой» –
в сентябре пойдёшь ты в школу в первый класс. 
Повзрослевшей, Север крайний,
            он научит, он бескрайний – 
Я об этом говорил тебе не раз!
25.08.2012г.


На фото: взлетно-посадочная полоса в Краснодарском аэропорту.