Я начала исчезать...

Хинария Де Кёя
Я начала исчезать с фотографий по собственному желанию.
Я не хочу бывать там, напоминая своими очертаниями
Глупую девчонку с нелепой мимикой и мыслями.
Я не хочу на фотографиях дробиться жизнями.

Кто-то вспомнит меня, на фотографии не увидев.
Кто-то подумает, что он, меня обидев,
Отбил желание остаться в памяти.
Но он не знал - я не злопамятна.

Я просто начала понимать, что память это - ничто.
Она, конечно, как в часах песок, но...
Я могу узнавать Вас по нелепым предметам:
По фенечке, платью или по лету,
По ожогу от простого прикосновения.
Все это - памяти наваждения.

И мне не нужны печатные лица -
Мне хватит души, чтобы напиться.
А я - человек бездушный.
Зачем Вам мое лицо на фото нужно?

11-130812