Праздничек

Андрей Цуприк-Шатохин
Чтоб успокоились шумные, улыбнулись печальные,
 поумнели безумные, повстречались прощальные...
Чтоб любовь была светом солнечным и надежда
 ястребом гордым вновь летела в небо безоблачное
  и все верили только в свободу!..
Чтобы радость на лес похожая настоящая и высокая
 не позволила грешникам в плоскости
  растерять бесконечные тонкости!..

Пусть на нивах пасутся коровы и волхвы
 к нам не будут суровы,
  Что же мы волюшку не сберегли?.. 
Теперь распинаемся в недрах Земли!.. 
Дождичек в стеклышко, разума зернышко!..
А на улице солнышко.
Снова праздничек... 
Так давай миленький, столик скатертью,
 харчи, водочка, сладкий пряничек... 
  жены рядышком, лей по соточке,
   пиши перышком кривыми строчками:
Я был соколом еще весной, трудился сутками, теперь хмельной!.. 
Забудь горести, чини прелести и гордись, патриот, страной,
Чтобы дети изюм лопали...
Мать - сторонушка, не объять тебя
 Ни Америками, ни Европами,
  Ты любовь моя, ты судьба!..

Вновь рассвету рад, выйду в белый сад,
Вспомню сто баллад на мажорный лад...
Жаль гитары нет, я бы вам сыграл
И плевать на снег, что в ногах упал,
Это снег волос возраст разбросал...
Здравствуй, радость моя!..
Здравствуй, грусть моя!..
Здравствуй черное и вновь белое!..
Чтоб связать в одно невозможное,
Рядом быть простому и сложному,
Сделай жизнь свою честной - неложною,
Сделай смерть свою смелой - неробкою!

01.08.12.