Фиолетовый контур гор...

Елена Аркадина-Ковалёва
Фиолетовый контур гор,
Небо цвета морской волны,
Сквозь нелепую серость штор
Золотой ободок луны.
 
Сквозь привычную грубость слов
Бьется нежность, как мотылек,
Потерявший навеки кров,
Залетевший на огонек.
 
Нарочито небрежный жест,
Перекличка дежурных фраз,
И на всех не хватает мест
У окна, где видны сейчас
 
Фиолетовый контур гор,
Небо цвета морской волны,
Сквозь нелепую серость штор
Золотой ободок луны.
 
В толчее любопытных глаз
Зависть, выпитая до дна,
И, как будто в последний раз,
Золотым ободком луна.