Про нас...

Любовь Прибыткова
 Про кино
Лена Север
Чёрно-белые картины.
http://www.stihi.ru/2010/04/02/8175

Открытые, доверчивые лица,
Немножко детская, невинная любовь.
В героев невозможно не влюбиться.
Смотрю картины эти вновь и вновь.
Там нету многоцветия разврата,
Продажности коммерческой игры.
Геройский подвиг русского солдата –
Все истины доступны и мудры.
Цензура отделяла очень чётко –
Вот белое, вот чёрное – смотри.
И под американскую чечётку
Задумывался зритель – что внутри?
Воспитывали трудовые будни,
Что можно делать, а куда не лезть,
А не с попкорном чокнутые трутни,
За доллар продающаяся лесть.
Мы за бандитов не переживали,
Не улыбались мило сатане.
И наши дети верно понимали,
Чьей кровью расплатились на войне.
Не красьте чёрно-белые картины,
Они и без раскраски хороши.
Не гните за подделки ваши спины,
Не продавайте за гнильё души!

********************************
Может быть попросить время
Нам вернуть красоту жизни
Может быть проснётся племя
И очистит высоту мысли

Души эти почти готовы
Открывать свет что внутри светит
Да мы сами порой бываем
Словно неразумные дети

Странник