Внутренний диалог двух Татьян. Мысли

Татиана Росс
- Поговори со мной и станет легче. Причины для печали нет, поверь.  Тебе не верится, что жизнь к тебе вернется? 
- Да …..Может быть…….., но видно  не теперь....
- Напрасно   думаешь  ты   так.  Оставь   печаль   и  счастьем   упиваться    будешь ты!      
Ну, что ж так долго….., спросишь  ты? 
                Ну сколько можно ждать?
                Нет  сил.... Устала.
               Одна в  тиши и  страх......
                Что  дальше? 
                Как  жить?
                Ведь хочется  ожить.....  да  ночь страшит, а утро  не настало........
   
- …..Я как цветок, который кто-то смял, прошелся   и не глядя растоптал. 
Но вновь и вновь я обретаю силу,  в который раз я поднимаюсь  над собой.
Каких усилий стоит выжить  в этом мире, наполненным до края суетой.

Я эту чашу предназначенную мне, 
Должна испить и не роптать напрасно.
Понять, так в чем  же смысл…….  на земле
Кем  жизни  путь  мой выложен….. Не ясно.

Я жизнь свою в который раз,
Набравшись сил, над  мраком  поднимаю,
Но где же солнца луч, он нужен мне сейчас.
Его я жду………   Напрасно?  Я не знаю.

Открыть хочу  я занавес, что там?
Чего от жизни ждать, оправданы  ль усилья?
В могучей  жизни, словно по волнам,
Раскачивает  лодку,  мы  бессильны.

Прибьет  ли к берегу  родному,
а  вдруг к  чужому  берегу прибьет?
Или о скалы разобьет,
                а может  быть в пучину  вод
Под  страшный  рокот  унесет
Бесследно. 
Ночь...  и  мрачен   небосвод....

Как страшный сон…., хочу я пробудиться,
Открыть глаза, увидеть прелесть дня
Сбежать к реке, упасть в траву, забыться
Услышать пенье птиц
 и  листья  шелестя,
Расскажут мне  о том, как жизнь прекрасна:
«Ты только посмотри, как сказочно вокруг,
Живи  любя   и не грусти напрасно
Иди по жизни смело  милый друг.*
Ты   любишь  шум  дождя и шелест  листьев.
Я знаю, любишь ты   рассвет,
И босиком  пройтись по влажным  листьям,
В  туман,  окутанная,   оставляя  след».

Не закрывай глаза  иди на встречу жизни 
Боятся, смысла нет, она предрешена
Смелей ступай  и открывай  страницы
Судьбы своей ………… начертана  она.
                23.01.2006г.