Охота на невинных

Ильдар Хуснуллин
Гордая косуля -
Прячется за ель –
Дабы злая пуля -
Не попала в цель.
Слабый оленёнок -
Нежится на мать -
Он ещё ребёнок -
Ему не убежать.
От стрельбы и лая -
Глохнут перепонки -
Мама выжидая -
Смотрит на ребёнка.

Ей бы оленёнка -
Защитить от бед -
Обмануть подонков -
И запутать след.
Снова поглядела -
На него: - Пока!
Время подоспело -
Прощального рывка.
И она рванула -
Подальше от дитя -
Полетели пули -
Смертушкой свистя.

А она бежала –
Чтобы уберечь –
Милое начало –
И собак отвлечь.
Разбитной охотник –
Вытащил ружьё -
На прицеле сотня –
Он ведёт её.
Взял на упреждение –
И бабахнул так –
Что пришла в смятение –
Свора злых собак.

Но она успела –
Не попал поддонок -
Она жить хотела –
У неё ребёнок.
Ей бы убежать –
Чтоб дитя спасти -
Дальше продолжать –
Смысла нет. Прости.
Бог нас поделил -
На слабых и на сильных;
А бес благословил -
Охоту на невинных.

25.08.12.