Часовня

Натали Урбонас
Часовня в тумане плывет
И звезды падают на землю...
И любовь и печаль – все пройдет,
Лишь твой укор я не приемлю...
Глаза домов смежили веки,
Фонарь светится, как свеча,
Друзья иль недруги навеки?
И шаль скользит, ползет с плеча...
Молитва врятле мне поможет
И пол часовни словно лед...
Как исповедь мне душу гложет!
Уста я помню... сладкий мед...
Твоих речей увещеванье,
Озноб и дрожь в словах моих...
И торопливое прощанье
И вздох единый на двоих...
Туман накрыл воспоминанья,
Прощать не видя так легко...
Смешными кажутся страданья
И счастье в дымке... далеко...

22/11/11 - 23/11/11