Зависть

Елизавета Лурье
Я завидую снегу,он всюду летает...
На губах он твоих упадет и растает.
Я завидую солнца лучу,
Сколько хочет тебя он ласкает...
Я завидую даже дождю,-
По щекам он твоим стекает...
Но вот как я тебя люблю,
Я словами сказать не смогу.
Ты мой свет,моя отрада,
Сладость Рая, мука Ада,
Для меня одна награда -
Быть всегда с тобою рядом.
Я завидовать больше не стану,
Я снежинкою с неба стану,
На губах на твоих упаду,
И растая, тебя обожгу...
Я завидовать больше не буду,
Я лучом от солнышка буду,
Лишь тебя одного найду,
Теплым лучиком обниму...
Я завидовать больше не стану
Я дождинкою с неба стану,
По щеке по твоей стеку,
И тебе про любовь расскажу:
Ты мой свет,моя отрада ,
Сладость Рая,мука Ада,
Для меня одна награда,-
Быть всегда с тобою рядом.
И за что я тебя так люблю?
Я понять  никак не могу...