Чертовка-осень

Ульяна Михаленко
Здравствуй, сердца закатная нега!
Здравствуй, здравствуй, чертовка- осень!
Хочешь, розу стеклянную ветра
Я вплету в твои рыжие косы?

Хочешь, синюю лунность-корову
Подою я сиреневым счастьем?
Пусть звенят чем-то свежим и новым
Голубые дороги запястья.

Пусть вечерним и розовым светом
Согреваются крылья небес.
И в груди моей ласковым смехом
Вдруг сентябрьский поселится бес.

И в душе закачается радость,
И она что-то  нежно лопочет.
Лишь грустит недолюбленный август
Серебристою флейтою ночи.