мечты и желанья

Елена Редекоп
Мужчины мечтают, чтоб женщины были
воздушными, лёгкими, полными сил,
энергичными, радостными и сияющими,
ласковыми, добрыми, прощающими.
Чтоб были немного легкомысленные,
и мудрыми тоже, читали б их мысли.

Ждут романтичности, немного ветренности;
ждут... и не видят в своих женщинах этого.

Всё это есть в женщинах окружающих,
и взгляды восторга мужчины кидают им...

а слабый пол это чувствуют сердцем,
и радость уходит, и свет вокруг меркнет...

не могут тогда быть порхающими,
задорными, понимающими,

для этого им не хватает чуть-чуть -
взгляда мужского, что скажет: Люблю,
взгляда ласкающего, надежду вселяющего,
лёд недоверия разрушающего...

И женщина ваша станет красавицей,
несравненной, летающей, лёгкой, прощающей,

мужем своим дорогим восхищающейся!