Непоправимое

Лев Котюков
                Поэт, если ты действительно
                поэт, не жалей о потерях, -
                жалей о ненайденном!


Маюсь в словах неверных, маюсь в себе самом.
Хлопает время дверью, но не заходит в дом.

То ли мешать не хочет, то ли хранит от бед...
Только стихи не очень нынче идут на свет.

Белая соль гордыни. Чёрная соль греха...
Словно в чужой пустыне, маюсь во тьме стиха.

И ничего не брезжит, словно в ночной реке,
И никакой надежды нет ни в одной строке.

Ритм неземной всё глуше...Где ты, любовь моя?!
Жизнь разъедает душу - солью небытия.

И ничего не ясно, и замирает ритм,
Но обрастают мясом кости угрюмых рифм.

Вот уже что-то брезжит, вот уже смысл в словах,
Вот уже есть надежда - здесь - и в иных мирах.

Белая соль гордыни. Чёрная соль греха...
Словно в чужой пустыне, гибну в огне стиха.

Гибну в игре без правил, но такова стезя...
Даже могу поправить, что изменить нельзя...

Чёрное сделать белым, сделать чужим своё, -
И ничего, что в целом - непоправимо всё...