Закат

Соня Ланге
У неба ясно-розового солнца
Искал прибежища расплавленный закат.
Свеча потухла, свет лучат иконы,
И небесам сегодня грешник рад.

Во взоре мысленного пенья,
Речная гладь послушно спя
В востоке древнего селенья
Играла тихо, не спеша.

Под громогласные порывы
Скучавших сумерек игра
Опять лучила переливы,
И пела спящая душа..

Мешались тени в красках ярких!
Здесь гармонично акварель
Затмила явные помарки,
Согрела в хладную метель..

Закат краснел.. румянцем алым
Снабдил он диво-небеса..
Ах как прекрасна жизнь и в малом,
Светла и вечно хороша!