Чужестранка

Лина Лучникова
                Забывшему...

Не убежище, не пристанище -
тут заезжий некстати гость,
ты беспамятством сердце ранишь мне,
прожигаешь его насквозь.

Позабытую чужестраночку
не желаешь признать родной,
душу ль вывернуть наизнаночку -
чем ещё оплатить постой...

Но, таможнями не заверена,
позабывшему не нужна,
и никто мне в твоих владениях
не нальёт зелена-вина.

Не усадит с застольной здравицей,
чтобы потчевать-привечать,
на улыбку усталой странницы
взглядом ласковым отвечать...

Поспешила судьба-разлучница,
разграничила всё вокруг,
и теперь, по такому случаю,
я не гость тебе...и не друг.

Чужестранка...любви изгнанница,
что просрочила паспорта...
Только память по следу тянется,
как итоговая черта...

            Лина Лучникова 2012 г.