Закат солнца

Мария Гордеева 2
Закат  ослепительный  солнца,      
Лучистым  узором  игрив,
Наблюдать удивительно молча,
Золотистый  на море  разлив.

Сверкает багровое   небо,
Миллионом  зажжёных  огней,
Оно каждый раз  в новом   цвете,
Изумляет  палитрой   своей.
 
Огненный шар ярким шлейфом,
Играет в кипучей волне,
Золотым с переливами  светом,
Отражается   солнце   в  воде.

Моментально светило садится,
Лишь диском  коснется  воды,
С  горизонта  исчезнет  зарница,
Погаснут  в пучине лучи.

Стаи чаек кружатся над морем,
Морские волны ласкают прибой,
В дивный вечер огромное море,
Наполняется  вновь синевой.

© Copyright: Мария Гордеева 2, 2011
Свидетельство о публикации №11111068499