Достойна, ты

Борис Кочетков
ДОСТОЙНА, ТЫ!

Каких имён была достойна?
То Осень. Коломбина ты.
Веснянка, Солнце и Снегурка,
любви богиня тоже ты.

И Амазонка, и Незнакомка,
и Афродита из волны,
и сколько я для вас сравнений
в стихах дальнейших приведу.

Вот, например, богиня ночи.
Ну, разве не достойна ты?
Достойна, даже очень,
ведь ты союзница Луны.

Или богиня гроз и молний.
Ты ей ни разу не была,
но знаю, почему не сможешь,
ей стать - любви душа полна

На этом надобно закончить
свои сравненья приводить.
Ну, что ж,
поставим в строчку точку
и будем -
тебя, по-прежнему, любить.
29.04.2012 г.