Подожду...

Игорь Груздев
На заснувший тёмный город
льётся лунный свет с небес.
Завернул к нам на день холод,
а сегодня вдруг исчез...

Снег и дождь - пустая слякоть...
Мокрый город опустел.
Не хочу сидеть и плакать!
Будет нынче много дел!

Выйду в раннее безлюдье,
отдохну от мрачных дум...
Может, в жизни что-то будет?..
...я немного подожду...