Начальству

Александр Руденко 3
Меня ты не сломаешь, меня ты не прогнешь
Меня ты не загубишь, меня ты не пробьешь
Ты не пробьешь меня слезой своей
Иль гневом, что железо плавит
Не утешительной звездой
Что светом ласковым так манит
И видом, будто все прошло
И новый день сулит удачу
Зеленой былью поросло
За злобу не давай, мол, сдачу
Но я то вижу что и как
Что ваши мысли и хотенье
Как стая ласковых собак
За кость проявит кучу рвенья
И страх в душе моей растет
Нет, он не все в округ сметает
А только мысли он дает
И веру к жизни подавляет
Но я судить вас не берусь
Ведь не суди, судим не будешь
Печалью в мыслях обернусь
Судьбу свою ведь ты погубишь
А я мечтаю об одном
Чтоб жить на свете человеком
Не ставить жизнь свою верх дном
И наблюдать за новым веком

                02.03.10