***

Татьяна Колесникова 2
ХРАНИ, О ГОСПОДИ, ДЕТЕЙ

Храни, Судьба, моих детей,
Ведь у меня всего их двое.
От страшных, злых, шальных людей,
Чего и человек достоин.

Дай им здоровья и любви,
Храни их от болезней властных.
Когда им трудно, их пойми,
Оберегай от дней ненастных.

Как все, познают пусть они,
Что значит слово «материнство».
Пусть их превратность не манит,
Ведь человечность - их богатство.

Пусть не споткнутся никогда,
А коли упадут, то встанут.
Душевная их красота
И чувства пусть их не обманут.

Прошу, о Господи, тебя:
Дай мужества им и терпенья.
Пусть проживут, людей любя.
Дай, Господи, им вдохновенья.

Жизнь не проста, но и мудра.
Пусть учит их и не осудит.
Для них ты не жалей добра.
Пусть очень длинной жизнь их будет.

Храни, Судьба, ты дочерей,
Хочу за них я быть спокойной.
Не дай мне пережить детей-
Тебе всегда буду покорной.
                (июнь 2012)