Летняя медитация

Людмила Меликова
Напитка юности глоток,
Все так же светел и беспечен,
Накинув синий флер на плечи,
По зоне парковой виток
Вершит опять июньский вечер.

К осоке тянется камыш,
Границу смело нарушая,
Но вряд ли то беда большая -
Здесь в этот час такая тишь
И благодать стоит такая!

Не покушаясь на нее,
Без слов присядем на скамейку,
В ногах усталость на копейку,
А ветерок уже снует,
Торя меж пуговиц лазейки.

Еще не сумерки. Закат
Перстом едва коснулся суток,
Из неба выкроив лоскутик.
Вступил в финал чемпионат
Озерный по нырянью уток.

Полощут в тине аппарат
Болотно-оперные дивы
В манто пузырчато-красивых,
Гала-концерт берет на старт -
Свои Бали здесь и Мальдивы!

Свой малахит зеркальных сцен
И бирюзовость закулисья,
Есть смысл к достоинствам причислить
Свободу полную от цен
И предприимчивости лисьей.

Входящий! Слушай, пей, вдыхай,
Звучи солистом в этом хоре,
Репертуарных песен море!
Сгущеньем сумеречным рай
Наступит для влюбленных вскоре.

Аллеек томные глаза,
Их смех и вздохи поцелуев...
Свои не вспомнить не смогу я.
Сомкнет кулисы бирюза,
Смущенно молвив - "Аллилуйя!"

Висит медовой липы сплин,
Акаций грозди в той же силе -
Бери,душа, чего просила!
За кавалера взрослый сын,
Другим отсутствие простила.

А ветер, в меру шаловлив,
Колышет легкий штапель юбки,
Скабрезных игр любитель жуткий.
Его нескромности мотив
Летает перышком голубки.

Приму в ладонь и сберегу
Надолго памятью о встрече,
Такой приятной бесконечно,
Здесь, на озерном берегу,
С тобой, июньский теплый вечер.

Когда морозы остеклят
Окно в бездонно-синий космос,
Намек на будущие весны,
Стекольный выпишется сад,
Катальщик звезд в белесых космах,

В саду почудится тепло,
Еще вчерашнее как будто,
Узорно вышитые буквы
Строки, что ветром принесло
На белом перышке голубки.

Фото автора (слева).