Сквозь запотевшее стекло

Михаил Абрывалин
Сквозь запотевшее стекло
Смотрю на мир усталым взглядом,
Осколки раненой души роняя в пыль. 
Уходит летнее тепло 
Тропой хмельного листопада,
В сухом остатке оставляя только сны. 

А за окном унылый дождь
Утюжит пыль немой прохладой
И растворяет миражи моих надежд. 
В словах осталась только ложь,
И боль как вечная награда
Оставит тени в наступившей тишине. 

Но я живу среди теней,
Теряя свет в слепом тумане,
Холодным сердцем принимая страх. 
Любовь и ненависть во мне
Идут дорогою обмана,
Чтоб возродиться в сказочных мирах.