Виртуальное

Елена Шай
Детка, не будем спорить, ты и молчишь стихами...
Помнишь, сколько историй прожито между нами?
Сколько сменили ников и перебили клонов, -
Прошлое многолико, живо иным законом...

Логины память точат, мемы взамен признанья,
Скоро нас обесточат дальние расстоянья...
Будешь искать другого для подзарядки чувства,
Очередного клона снова ваять искусно

Графикой и словами, смайликом или точкой,
Чтобы тебя признали и не убили строчкой...
Но в коммунальной жизни зреет порой иное
Хрупкий зародыш мысли, нечто почти живое...

Переизбыток прошлых, выжженных отношений,
Сочится словом пошлым, выстраданным сомненьем,
Помнишь, как ты сказала: живы мы тем, что мыслим,
Детка, начнем сначала, если опять зависнем.