Нет, нет, не только солнце

Елена Куталова
Нет, нет, не только солнце
Поведает тебе,
Как памяти моей
Тень к прошлым дням несется.

Не только ветер нежно,
Погладит по плечу,
Ведь ни на миг, ни чуть,
Не быть всему, как прежде.

Не быть тебе мальчишкой
На белом жеребце,
Достигнута уж цель,
Моя теперь ты книжка.

То с трепетом, волненьем
Читаю мысль твою,
То в сердце берегу
Любовь и преклонье.