Так всё же мОгуч или могУч?

Екатерина Тищенко
По улИце я шагаю,
громко цокают набойки.
Вечер тонен… моно… тьфу ты!
Посбивались все настройки,
что порядочили мысли,
обзаведовавшись речью –
осумбурилась мгновенно
говорливость человечья.
ИсправИть ли положенье?
Впрочем, может быть, не надо?
Я чудесно ощущаюсь
и кажусь себе микадо…
По улИце я шагаю,
разглядая окруженье:
дОмы, кУсты и деревья,
мерных листьев шебуршенье…
Ветер мОгуч и коварен,
вездесущ, подобно лОжи,
и всамделишно отравлен
омурашиваньем кожи.
Ветер просится под юбку,
беспардонствует со скуки:
он мерлинит и монрошит…
Лучше б вырядилась в брюки!