Жил я

Виршист
Ну вот... Жил я и вскоре Отжил,
Уснул, простите, навсегда.
Уж крышку мне на гробик ложат
И вскоре талая вода

Сквозь щели брызнет мне под спину
И станет мокро…Вот беда!
Мне метр земли никак не скинуть
И буду мокрый я всегда!

Разбухнет тело, руки, ноги
Жаль, не увидит их никто.
Сгниет мой фрак, казенно-строгий,
Да черви чуть пожрут…А что?!

Для них я – сладостная пища
Десерт, божественный пирог!
Для них все рАвны: принц и нищий
Всех-всех съедят, лишь дайте срок!

25.08.12.

P.S. Это стихотворение - отражение ранее написанного эссе - http://www.stihi.ru/2010/07/12/4344