Как хороши украинские ночи!..

Вера Аксенова-Соснина
http:///youtube.com/watch?v=HNWWhKdzL-Y
"Рiдна мати моя..." ( "Рушник")


Как хороши украинские ночи,
Тарас Шевченко, Гоголь... рассказали.
Зажгла свечу. Молчу. А сердце хочет
Взглянуть на те загадочные дали...

Войти босой в побеленную хату,
Водичкой чистой с родника умыться.
Взять вышитый рушник, как ты когда-то,
Мой давний предок. И с тобою слиться.

Я представляю, будто вспоминаю:
У речки вечерком поют девчата,
И с ними я, не чуждая, родная,
Пою о том, кто любым был когда-то.

Подсолнухи, как маленькие солнца,
Умытые росою, ярко светят.
И дорог мне тот свет в моём оконце.
И нужен так!.. Нужней всего на свете...