Навязанный покой или Когда ты ушел

Анастасия Четверикова
Иду сюда - иду домой,
Где пару слов связать не в силах,
Где безмятежный и живой
Гуляет ветер в стылых жилах,
Где пахнет поздняя сирень
О чем-то раннем навевая
И, солнцем захлебнувшись, день
Подарит пол минуты рая.
Здесь гладит волосы печаль
Бессмертным гребнем состраданья,
Но почему то мне не жаль
Вдруг рухнувшего мирозданья.
Я голос позабыла твой
И вечно шепчущие губы.
Просил - я приняла покой,
Хоть ты был невозможно грубым.