был так близко - и больше нет

Мария Островская Карауш
было слышно знакомый голос,
звук прибоя и кастаньет,
до чего же доводит гордость!
счастье было — и больше нет.
   
до чего же упрямы люди:
без надежды чего-то ждать,
сомневаться и в том, кто любит,
плакать, биться и тосковать.
   
до чего же жестоко время:
через годы не тихнет боль,
привыкаешь на слово не верить
всем, кто жаждет побыть с тобой.
 

было слышно, как он уходит,
под гитару и звук кастаньет.
— будет ливень! — одет по погоде...
   
был так близко — и больше нет.
   
24 августа 2012 г.